Un coup de mou ? Entre l’éternuement, les réveils difficiles et le blues à répétition, l'hiver s'annonce rude. Comprendre ces symptômes vous aidera à mieux les combattre. Pourquoi sommes-nous fatigués … Lire la suite
Répandue et pourtant peu connue, l'orthorexie est un trouble du comportement alimentaire au même titre que l'anorexie et la boulimie. Elle se caractérise par l'obsession d'une alimentation saine, qui peut conduire parfois à une diète complète. … Lire la suite
Les légumineuses, aussi appelés légumes secs, sont consommées depuis des siècles par les populations du monde entier : soja en Asie, pois chiches en Afrique du Nord, haricots secs en Amérique… Riches en protéines, en vitamines et en minéraux, elles … Lire la suite
Chaque année, de nouveaux régimes minceur font leur apparition. Plébiscités par les stars, repris en boucle dans les magazines, tous nous promettent une perte de poids rapide et durable à travers diverses méthodes soit-disant miraculeuses, en misant … Lire la suite
Vous buvez du Coca-Cola® matin, midi et soir, en toutes circonstances ? Ce soda et ses concurrents vous veulent pourtant peu de bien. Leurs composants détruisent les organes et vous rendent accro. On vous l'a sûrement répété, mais vous ne croirez que … Lire la suite
Vous cherchez une alternative moins grasse à la vinaigrette classique ? Votre estomac fragile ne supporte pas bien le vinaigre ? Ou bien, tout simplement, vous souhaitez apporter une touche d'originalité à vos salades et crudités en concoctant une … Lire la suite
Il met le moral et l'énergie à zéro, altère la vie sociale et modifie la voix, le nez qui coule n'est pas de tout repos. Souvent, il s'accompagne de symptômes désagréables et quand on réussit à se défaire d'un mal, un autre prend le dessus ! Pour … Lire la suite
Vous avez souvent des petits creux entre les repas ? Au lieu de vous ruer vers des aliments trop gras, trop sucrés (friandises, biscuits, viennoiseries, chips…) ou, pire, vers des médicaments coupe-faim, misez sur des alternatives saines bonnes pour … Lire la suite
La clef pour bien grandir consiste à établir des menus équilibrés et variés. Un enfant mange quatre fois par jour : il doit trouver dans son assiette des produits laitiers, des sucres lents, des protéines, du fer, des légumes, de l'eau à volonté … Lire la suite
Vous avez tout le temps faim ? Votre estomac crie famine deux ou trois heures seulement après le petit déjeuner ou le déjeuner ? La solution : miser sur les aliments rassasiants, c'est-à-dire des aliments qui augmentent la satiété. Riches en … Lire la suite
Les oméga-3 sont des acides gras essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Ils permettent notamment de prévenir les maladies cardiovasculaires en régulant les taux de cholestérol et de triglycérides. Ils jouent également un rôle essentiel sur … Lire la suite
Sains et peu onéreux, certains aliments judicieusement choisis vous assurent un cœur en béton. Ils permettent de réduire son cholestérol et ainsi diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires. 7 aliments sains pour diminuer votre cholestérol Lire la suite
Consommé en excès, le sel peut avoir des effets néfastes, et engendrer des problèmes de santé (rétention d'eau, hypertension, ostéoporose, maladies cardiovasculaires…) Heureusement, il existe des astuces pour réduire votre consommation quotidienne … Lire la suite
Quand on est diabétique, on n'est pas obligé de se priver de dessert ! Certes, il est très important de contrôler la teneur en sucre des aliments que l'on consomme, mais il est tout à fait possible de se régaler. Comment ? En adoptant de bonnes … Lire la suite
Si vous essayez de perdre du poids, vous savez peut-être que les régimes ne sont pas forcément la meilleure solution pour tenir sur la durée. En effet, les restrictions trop brutales peuvent entraîner un effet yo-yo sur votre poids. Le mieux est … Lire la suite
Comme disait Hippocrate en son temps : « Que ton aliment soit ta première médecine ». Manger sain est l’une des clés pour rester en bonne santé ! La nourriture que nous ingérons a un impact direct sur toutes nos cellules et, plus largement, sur ce … Lire la suite
Locavore ? Qu'est-ce que c'est encore ? Un nouveau régime ? Non, détendez-vous, devenir locavore, c'est simple, consiste à ne manger que des aliments provenant de moins de 200 km de chez soi. Une démarche qui a de nombreuses conséquences bénéfiques ! … Lire la suite
Notre organisme produit en permanence des déchets qui, au fil du temps, s'accumulent. À cela s'ajoutent les résidus potentiellement toxiques des aliments que nous consommons, de l'air que nous inspirons ou des substances que nous absorbons. Si on ne … Lire la suite
La gastro-entérite au beau milieu de l'hiver, quand tout est morose et froid, non merci ! Pourtant, la maladie se propage à une vitesse vertigineuse. Pour éviter de compter parmi ses victimes, suivez nos conseils. 7 gestes pour ne pas attraper de … Lire la suite
C'est l'heure du goûter ! Cette petite pause gourmande est indispensable à l'équilibre alimentaire des enfants et des adolescents en pleine croissance. Il permet de faire le plein d'énergie pour affronter la deuxième partie de l'après-midi et évite … Lire la suite
Cette saveur venue de Chine et importée en Europe par des commerçants portugais au XVIe siècle a déjà convaincu la plupart d'entre nous. Et la raison est simple : le thé possède de nombreuses vertus, bénéfiques au corps et à l'esprit ! 7 pouvoirs … Lire la suite
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