Un coup de mou ? Entre l’éternuement, les réveils difficiles et le blues à répétition, l'hiver s'annonce rude. Comprendre ces symptômes vous aidera à mieux les combattre. Pourquoi sommes-nous fatigués … Lire la suite
Les antioxydants sont des molécules présentes dans de nombreux aliments qui aident à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules et de l'apparition de diverses maladies telles que les cancers ou les maladies … Lire la suite
Vous cherchez à perdre du poids ? À gommer certaines rondeurs ? Certains aliments dits « brûle-graisses » peuvent vous aider à atteindre plus facilement votre objectif. En piégeant les graisses, en empêchant leur stockage et en stimulant leur … Lire la suite
Garder une alimentation équilibrée permet de rester en forme et surtout vous permet de ne pas avoir l'air plus vieux que vous ne l'êtes... Vos ennemis alimentaires sont partout ! Découvrez les aliments qui vous rendent vieux ! Lire la suite
Les protéines jouent un rôle essentiel dans le corps : entretien des muscles et de la peau, fabrication des anticorps et de l'hémoglobine, digestion… Si les protéines animales sont souvent prédominantes dans notre alimentation occidentale, il ne … Lire la suite
Entre 10 et 20 % de la population seraient sensibles, voire hypersensibles, au gluten, une protéine contenue dans certaines céréales, telles que le blé, le seigle, l'avoine, l'orge ou l'épeautre. On appelle cette intolérance la maladie cœliaque. Un … Lire la suite
Brocolis, choux, épinards, aubergines, carottes, haricots verts... Les légumes sont rarement les meilleurs amis des enfants ! Pourtant, ils sont bourrés de vitamines, antioxydants et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Il est … Lire la suite
Avant, vos épluchures finissaient à la poubelle. Avant, votre pouvoir d'achat était au beau fixe et la lutte antigaspi n'atteignait pas encore le niveau actuel. Aujourd'hui, les pelures comestibles présentent un délicieux duo gagnant : à la fois … Lire la suite
Bien souvent boudés par les enfants, et parfois même par les grands, les légumes verts regorgent pourtant de nombreux bienfaits nutritionnels. Riches en fibres essentielles pour le transit, ils permettent également de prévenir certaines maladies. … Lire la suite
Leur disparition semble inéluctable. Pourtant, personne, ou presque, ne s'en préoccupe voire même ne s'en doute. Dans un futur proche, ces dix produits pourraient totalement disparaître de notre quotidien !Les 10 pénuries dont vous ne vous doutez pas Lire la suite
Un petit creux vers 11 h ou en plein milieu d'après-midi ? Soyez fort ! Évitez de vous ruer sur des viennoiseries, des biscuits fourrés au chocolat ou des chips... Ils sont beaucoup trop caloriques. Rassurez-vous, d'autres solutions existent, vous … Lire la suite
Il n'y a pas que le sucre blanc raffiné dans la vie ! La nature regorge de produits naturels sucrants bien meilleurs pour la santé. En effets, nombre d'édulcorants sont riches en vitamines et minéraux, présentent un index glycémique bas et sont moins … Lire la suite
Le corps humain réserve tant de surprises. Réminiscences de nos ancêtres, action des muscles sur le cerveau, beaucoup de phénomènes corporels trouvent une explication scientifique prouvée. 15 choses que vous ne savez pas sur votre corps Lire la suite
Le culte de la minceur a fait naître dans les pays industrialisés (la France, les États-Unis, le Japon, etc.) des troubles du comportement alimentaire (TCA). Ceux-ci se caractérisent par des croyances, des attitudes et des comportements excessifs à … Lire la suite
Riche en acides gras saturés, le beurre est souvent déprécié. Par ailleurs, de plus en plus de personnes supportent mal certains de ses composants, notamment la caséine ou le lactose. Heureusement, il existe de nombreux produits qui peuvent … Lire la suite
Pour se mettre en appétit, rien de tel qu'une poignée d'amuse-bouches à déguster entre amis. Qui a dit que l'apéritif devait forcément rimer avec cauchemar nutritionnel ? Certains délicieux mets prouvent le contraire. Quelques astuces pour un apéro … Lire la suite
Parfois certaines femmes attendent des mois, voire des années, la venue d'un heureux événement. Aussi, pour mettre toutes les chances de son côté, il existe quelques règles pour instaurer un climat propice à l'arrivée d'un enfant. 5 règles … Lire la suite
Pour garantir le bon fonctionnement de son cœur, il est important d’adopter une alimentation variée et équilibrée. En la matière, certains aliments sont de véritables alliés : ils agissent en prévenant l’hypertension, en faisant baisser le taux de … Lire la suite
Accusé de nombreux bobos, comme les caries, la prise de poids ou le diabète, le sucre a plutôt mauvaise presse ! Les autres sucres naturels, comme le miel ou le sirop d'agave, ne sont pas toujours non plus la solution idéale, car ils sont caloriques … Lire la suite
En cas de diabète, il est très important de surveiller son alimentation. Ceci afin de maîtriser son taux de sucre dans le sang mais aussi de combler ses besoins nutritionnels, de réguler son poids et d'éviter les complications de la maladie. Si les … Lire la suite
Premier repas de la journée, le petit-déjeuner permet de faire le plein d'énergie. Il n'est donc pas question de se contenter d'une tasse de café bue en quatrième vitesse et d'un croissant mangé sur le chemin du travail. Comment composer un … Lire la suite
Liens rapides